Назад
Социальный

Безвозмездная помощь в 120 млн. драм Fab Lab Armenia

Инновации, современные технологии, новые цифровые решения: инвестиции Evocabank-а «в умное будущее» продолжаются.

22.11.2023
Безвозмездная помощь в 120 млн. драм Fab Lab Armenia

17 ноября в учебно-исследовательском центре Центрального банка в Дилижане состоялась конференция на тему «Будущее- сейчас», во время которой Evocabank и Fab Lab Армения заключили договор о сотрудничестве. Банк передал в помощь Fab Lab Armenia свыше 120 млн. драм для открытия в Армении новых fab lab-ов.

На конференции выступили министр ОНКС РА Жанна Андреасян, зампредседателя ЦБ РА Армен Нурбекян, ГД Learning Learning Architects и член совета Fab Lab Armenia Жаклин Караасланян, а также Мальт Степс - директор по сотрудничеству Labster և UbiSim в Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Заместитель председателя Правления Evocabank-а Татевик Хачатрян, являющаяся также членом совета Fab Lab Armenia, в ходе панельных дискуссий отметила: «Банк и Fab Lab разделяют одно и то же видение будущего образования. Оказывая содействие данному проекту, мы сможем внедрить новый формат образования в Армении, в рамках которого мы сможем обучать молодых людей вопросам тестирования и реализации своих креативных идей».

Что такое Fab lab?

Fab Lab (fabrication laboratory) – это «умная» лаборатория-мастерская Массачусетского технологического института (МТИ), оснащенная специальным оборудованием и материалами, которые дают возможность создания «почти всего» - «почти из ничего». Fab lab-ы функционируют в 34 странах мира – от США до Южной Америки, от Индии до Норвегии.

Fab Lab-ы в основном функционируют при учебном заведении и дают возможность преподавателям, ученым, студентам, специалистам, людям думающим и любознательным апробировать и воплощать в жизнь свои идеи. Работы, проводимые в Fab Lab-ах, связаны не только с технологическими инновациями, но и с новыми бизнес-подходами, роботостроением, дизайном, архитектурой, сельским хозяйством и здравоохранением.

Присоединившись к сети Fab lab-ов, Армения стала членом крупной международной образовательной сети лучшего в мире технического вуза – MIT и получила возможность воспользоваться навыками, знаниями и опытом, созданными в лабораториях членов сети. Это также возможность показать миру талантливых людей в Армении.

Как инновационный цифровой Банк, Evocabank в течение многих лет оказывает содействие различным инициативам в сфере развития новейших технологий, образования, науки, культуры. Это – важная часть нашей корпоративной ответственности.