Назад
Социальный

Пожертвование в размере 5 млн. драм в поддержку Фонда Family Care

Сумма будет направлена на оцифровку гончарной школы-мастерской в Гюмри.

08.12.2023
Пожертвование в размере 5 млн. драм в поддержку Фонда Family Care

Evocabank в рамках своей корпоративной социальной ответственности сделал новое благотворительное пожертвование, в этот раз Банк перечислил 5 млн. драмов в поддержку Фонда Family Care. Сумма будет направлена на внедрение новых цифровых технологий в гончарной школе-мастерской, основанной в Гюмри Антонио Монталто из Италии.

О Фонде Family Care

Фонд Family Care – центр художественного творчества в Гюмри. Центр основан Антонио Монталто, выходцем из Палермо, переехавшем в Армению в 1989г.  Он руководил различными проектами, направленными на сохранение армянских ремесленнических традиций. В Гюмри его работы можно увидеть по всему городу: в ресторанах, музеях, кафе. В Family Care студии местная молодежь может приобщиться к тайнам гончарного искусства и развивать свои навыки и умения. А многие из них в дальнейшем получат возможность работать и заниматься творчеством в этом красивом месте в историческом центре Гюмри.

Evocabank продолжает оказывать содействие различным инициативам в сфере развития новейших технологий, образования, науки и культуры, что является важной частью нашей корпоративной социальной ответственности.