Назад
Социальный

Evocabank перечислил 5,000 евро на восстановление Собора Парижской Богоматери

Мы осознаем всю важность сохранения всемирных культурных ценностей, поддержания межправительственных отношений между Арменией и Францией, а также дружественных связей между народами двух стран.

18.04.2019
Evocabank перечислил 5,000 евро на восстановление Собора Парижской Богоматери

Осознавая всю важность сохранения всемирных культурных ценностей, поддержания межправительственных отношений между Арменией и Францией, а также дружественных связей между народами двух стран, Evocabank принял решение внести свой вклад в дело восстановления Собора Парижской Богоматери.

Как известно, вечером 15 апреля в соборе начался пожар. Из-за возгорания собора причинен большой ущерб, вследствие чего обрушились шпиль и часы собора.

Как отметила начальник Отдела маркетинга и связей с общественностью Evocabank-а Татевик Хачатрян, «Вне зависимости от национальности, Собор Парижской Богоматери является всемирной культурно-исторической ценностью и каждый из нас может внести свой вклад в дело его восстановления».

Строительство Собора Парижской Богоматери началось по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в 1163г. и длилось примерно 200 лет. В 1991г. собор был включен в список всемирного наследия UNESCO.

Напомним, что 22 апреля в Соборе Парижской Богоматери намечалась месса в память о жертвах геноцида армян.