Назад
Социальный

Новый лес по случаю 30-летия Армянского драма

29 апреля прошло масштабное мероприятие по посадке деревьев с целью заложения основы создания нового леса, в которой участвовали Центральный банк РА, Союз банков Армении и 18 коммерческих банков.

02.05.2023
Новый лес  по случаю 30-летия Армянского драма

Центральный банк РА, Союз банков Армении и все 18 комммерческих банков, включая Evocabank в сотрудничестве с организацией “Мой лес - Армения” по случаю 30-летия Армянского драма заложили новый лес площадью 50 га в населеных пунктах Джрашен и Урасар Лорийской области, с посадкой 160,000 деревьев. Таким образом, создаваемый лес   в качестве неизменной ценности, направленной на создание основ будущего и новой жизни, будет символизировать долговременною стабильность национальной валюты.

20 га вновь создаваемого леса будет в Джрашен-2, а 30 га  - в Урасаре. Данное мероприятие является одним из лучших примеров создания финансово-банковской системой долговременных ценностей, социальной ответственности и осознания исключительной важности сохранения природы.

После посадки деревьев гости посетили также питомник “Пенджамин Гумушчеан” организации “Мой лес - Армения” в Гугарке, где после краткого ознакомления с территорией питомника председатель совета Центрального банка Мартин Галстян, председатель совета СБА Мгер Ананян и директор-учредитель организации “Мой лес - Армения” Антрэ Гумушчеан подписали меморандум о сотрудничестве.

“Сегодня – первое мероприятие из числа тех, посвященных 30-летию Армянского драма, которые запланированы на 2023 год. Очень символично, что первым стало мероприятие по посадке деревьев. Центральный банк придает важное значение поддержке решения экологических проблем в нашей стране и рады констатировать, что в рамках социальной ответственности  вместе с коммерческими банками и программой “Мой лес - Армения” мы все можем внести свой вклад в дело улучшения состояния окружающей среды. В то же время, мы верны “зеленой” повестке дня и по-возможности внедряем ее в нашу повседневную деятельность и даже в методы финансового урегулирования”, сказал Мартин Галстян.

Лес играет важную роль в жизни человека и нашей Земли. Не случайно, что леса считаются “легкими” нашей планеты: один гектар леса за час вырабатывает столько кислорода, сколько нужно для дыхания 200 человек.

Для нас первостепенное значение имеет сохранение всего, что имеем, а также  по –возможности, создание нового. Evocabank и на сей раз воспользовался возможностью внесения своего небольшого вклада в создание нового леса и восстановление лесных ресурсов для построения лучшего будущего.