Назад
Социальный

Evocabank передал 10 млн драмов в счет Фонда “Музыка во имя будущего”

Фонд “Музыка во имя будущего” преследует культурные, образовательные, социальные, благотворительные и прочие общественно полезные цели.

01.09.2022
Evocabank передал 10 млн драмов в счет Фонда “Музыка во имя будущего”

Целью Фонда является содействие повышению исполнительского  искусства представителей классической музыки, развитию и распространению армянской культуры как в Армении, так и за ее пределами; выявление, развитие, обучение и оказание поддержки талантливым музыкантам, представителям культуры и искусства, а также культурным и образовательным учреждениям; содействие в установлении  связей и сотрудничества между культурными и образовательными организациями и отдельными лицами, представляющими Армению и армянскую диаспору, консолидация потенциала армянской культуры.

Учредитель и председатель Попечительского совета Фонда Сергей Смбатян благодаря своим художественным знаниям, чутью и высокому чувству прекрасного, привлек известных музыкантов, которые, будучи послами Фонда, следят за профессиональным ростом музыкальных талантов.

 

О Фонде

Фонд “Музыка во имя будущего” создан в октябре 2019г. и имеет одну важнейшую цель: оказание содействия армянской культуре, в частности, классическому академическому музыкальному искусству.  

Основными целями Фонда в рамках его главнейшей программы - дорожной карты “Талентум”  - являются выявление талантливых музыкантов, развитие их способностей до уровня международных стандартов, что поможет им достойно представлять армянскую культуры во всем мире. Программа действует с 2020г., когда численность ее стипендиатов составляла 10 человек, а в 2021г. их численность достигла 15.

Evocabank высоко ценит роль культиры и образования и как инновационный и молодежный банк постоянно участвует в аналогичных интересных проектах.