Back
Образ жизни

Календарь Evoca 2025. Когда искусство встречается с ИИ

Представь, как бы выглядели шедевры Ван Гога, Дали или Боттичелли в стиле Evoca? Давайте откроем для себя наш календарь на 2025.

16.05.2025
Календарь Evoca 2025. Когда искусство встречается с ИИ

Как бы выглядели известные картины всемирно известных художников, если бы ИИ их рисовал?

С этого вопроса начался наш проект Evoca Calendar 2025, который с помощью искусственного интеллекта вдохнул новую жизнь в классическое искусство.

В календаре 2025 года Evoca используя ИИ, воссоздала творчество Ван Гога, Дали, Вермеера, Боттичелли и других художников, придав их картинам современные, модные решения.

🎨 Как Evoca воссоздала известные картины

 

Январь | Leonardo da Vinci «Мона Лиза, но с видом на будущее»

Если бы Леонардо да Винчи писал Мону Лизу в XXI веке, отразилось бы ли в её взгляде влияние ИИ? ИИ создал новый образ Моны Лизы, сочетающий современные и футуристические тренды.
Если бы она родилась сегодня, стала бы символом искусственного интеллекта.

Февраль | Vincent van Gogh «Звёздная ночь в новых красках»

Знаменитая «Звездная ночь» Ван Гога была переписана с использованием космических элементов, символизирующих ритм и энергию цифровой эпохи. Это уже не просто ночь, а космический сон, где цифровая эпоха сочетается с классическим искусством.

Февраль | Vincent van Gogh «Звёздная ночь в новых красках»

Знаменитая «Звездная ночь» Ван Гога была переписана с использованием космических элементов, символизирующих ритм и энергию цифровой эпохи. Это уже не просто ночь, а космический сон, где цифровая эпоха сочетается с классическим искусством.

Апрель | Hieronymus Bosch «Сад земных наслаждений в цифровую эпоху»

Что, если бы фантазийный мир Босха стал частью метавселенной? С помощью ИИ Сад земных наслаждений получил футуристическую стилистику. Если бы Босх создавал своё произведение сегодня, это, несомненно, была бы самая загадочная встреча искусства и технологий.

Май | Sandro Botticelli «Рождение Венеры в наши дни»

Если бы Боттичелли писал Рождение Венеры сегодня, классический идеал красоты превратился бы в футуристический, с металлическим блеском образ. Так все это делает Венеру современной богиней цифровой эпохи.

Июнь | Roy Lichtenstein «Искусство комиксов в цифровую эпоху»

Если герои Лихтенштейна появились бы в XXI веке, они бы общались с помощью лайков, DM-ов и виртуальных смайликов. ИИ преобразил его знаменитый стиль комиксов, сделав его анимацонным и интерактивным.

Июль | Andy Warhol «Монро новой эры»

Если бы Уорхол написал Мэрилин Монро в VR-очках, это однозначно стало бы обложкой нашего ИИ-календаря 2025 года, где яркие цвета поп-арта сливаются с инновационными технологиями, создавая новую эру искусства.

Август | Katsushika Hokusai «Большая цифровая волна Канагавы»

Если бы «Великая волна Канагавы» была не природным явлением, а вратами в новую реальность, что бы это было? Используя искусственный интеллект, мы создали изображение, в котором волны соединяют физическое и цифровое. Футуристический самурай, скользящий по волне, уже не воин, а путешественник из прошлого в будущее.

Сентябрь | René Magritte «Загадочное цифровое искусство»

Картина Магритта превращена в сочетание классического стиля и цифровых инноваций. На одной из его стилистических головоломок, «Голконда», изображены не люди, а смартфоны, парящие в небе, создавая сложную композицию.

Октябрь | Edgar Degas «Балет на сцене будущего»

ИИ переосмыслил мир Дега, создав балет с роботизированными танцовщицами, чьи движения основаны на алгоритмах. Классический балет стал сочетанием цифровых и механических движений. Так выглядело бы искусство Дега, если бы оно встретилось с ИИ.

Ноябрь | Gustav Klimt – «Симфония золота и кода»

Каким бы казалось искусство Климта, если бы его создавал искусственный интеллект? Золотистые мерцающие образы, микросхемы, нежные оттенки, и все это в одном изображении.

Декабрь | Johannes Vermeer – «Жемчужный взгляд из будущего»

Если бы Девушка с жемчужной серёжкой Вермеера жила в наши дни — жемчужные, современные украшения, фиолетовые волосы и всё тот же загадочный взгляд. Таким получилось наследие Вермеера в новом дыхании, в нем переплелись классика и новаторство.

Evocabank продолжает оставаться символом инноваций, и календарь 2025 года — очередное тому подтверждение. Это слияние ИИ и классического искусства показывает, как технологии могут переосмыслить культурное наследие.