Назад
Инновации

Evocabank успешно закончил курсы по программе DigiLab Finance

DigiLab Finance проводится Международной Финансовой Корпорацией - IFC и Accenture.

18.05.2022
Evocabank  успешно закончил курсы по программе DigiLab Finance

Программа DigiLab Finance – 12-недельная инновационная акселерационная программа, основанная IFC и Accenture, в целях поддержки стратегии цифровой трансформации компаний и разработки индивидуальной дорожной карты - roadmap. Руководители Банка участвовали в семинарах и их наставниками были ведущие цифровые финансовые эксперты.

Ментором по Программе Evocabank-а  была Bajame Sefa, ответственная за операции, ведущий консультант в Группе Финансовых учреждений, IFC-Европа и  Хосе М. Морено де Барреда, специалист по глобальным цифровым финансам  группы финансовых учреждений IFC. Нино Картозиа - специалист IDC по связям с общественностью, оказывала содействие в проведении всего курса программы.

Во время проведения программы лидирующие специалисты из разных стран делились своими знаниями и опытом по таким темам, как цифровая трансформация, дизайн мышление, agile культура, управление изменениями, бережливая технология, управление данными и цифровое лидерство.

«Благодаря программе DigiLab мы приобрели важный и ценный опыт для нас. Наша команда по цифровой трансформации определила новую «Полярную звезду» и разработала дорожную карту для ее достижения. DigiLab помог нам в развитии наших стратегических навыков и качеств. Таким образом, сейчас мы готовы копать вглубь нашей цифровой ДНК и расширить горизонты цифровой трансформации Банка», - сказала Татевик Хачатрян, заместитель председателя правлния Evocabank.

Evocabank IFC Digilab

Программа DigiLab разработана для цифровых банков, открытых для инновационных преобразований. Evocabank прошел  программу наряду с такими лидирующими цифровыми банками, как FinComBank из Молдовы и Terabank из Грузии.

«Цифровая трансформация открыла новые подходы и указала переход от товарно-ориентированной модели к модели, ориентированной на клиента. Вместе мы создали нашу «Полярную звезду» - «Банк с Человеческим лицом  в Цифровую Эпоху, Люди - превыше всего» - это является нашим ориентиром, это – к чему мы стремимся и это – основа всех изменений на пути к цифровой трансформации Банка. FinComBank, который занимает топовые позиции по цифровым банковским продуктам и услугам, приобрел бесценные знания и опыт во время Программы Digilab Finance наряду с такими инновационными банками, как Evocabank и Terabank. Несомненно, это станет отправной точкой всех трансформационных процессов»,- сказала Светлана Миронова, И.О. исполнительного директора FinComBank S.A.

«Участие в Программе Цифровой Трансформации подняло на еще более высокий уровень стратегический подход Terabank-a к внедрению инновационных подходов и новейших решений. Возможности, которыми поделились во время Программы, помогут нам в проведении бизнес-процессов таким образом, что с учетом принципов цифровой трансформации, мы сможем реагировать на нужды клиентов более гибко и быстро», - отметил Вахтанг Хуцишвили, начальник операционного управления Terabank-а.

 

IFC, входящая в Группу Всемирного Банка, является крупнейшим учреждением по глобальному развитию и фокусирует внимание на частном секторе в странах с развивающиейся рыночной экономикой. IFC работает в более чем 100 странах, используя капитал, опыт и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2021 финансовом году IFC вложил рекордную сумму в 31.5 млрд долларов в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, используя силу частного сектора для борьбы с крайней формой нищеты и стимулирования совместного благосостояния в то время, как страны пытаются нивелировать последствия короновирусной пандемии. Более подробную информацию можно получить по ссылке: www.ifc.org.